Client : Robert Cohen

lieu : montréal

superficie : 1890 pi.ca

mandat : Conception, suivi et réalisation d’un grand appartement

Date de réalisation : Printemps 2014

Concept et défis : La résidence Cohen est le résultat du jumelage de 2 unités d’habitations, transformant celles-ci en une vaste résidence où le confort et la luminosité ont la primeur. Les clients, propriétaires d’une imposante maison, lui ont préféré un nouvel espace plus intime, permettant une réévaluation des distances, plus propice à un couple dont les enfants sont déjà grands. Une grande famille engendre beaucoup de souvenirs, qui souvent prennent la forme d’objets divers. Le principal défi a été créé des rangements, nombreux et profond, capable de recevoir toute cette mémoire accumulée au fil du temps, sans pour autant nuire à la luminosité éclatante du lieu. La cuisine devient le point central de la résidence, avec cette particularité de pouvoir se diviser en 2 parties distinctes : cuisine des viandes et cuisine des pâtisseries. L’utilisation de matériaux simples valorise un style classique et intemporel, ou la qualité signe chaque détail.

Partenaires et collaborateurs : Manon D’Alençon

Équipe : Stéphanie Cardinal

Photos : © LM CHABOT

 

 

partager le projet

Twitter Facebook Pinterest