Qwelli - eaton

Qwelli - eaton

+
  • Clients: Jean-François Beetz
  • Lieu: Centre Eaton, Montréal
  • Mandat: design intérieur d 'un kiosque de gelato, en intelligence avec son nouveau branding
  • Date de réalisation: 2020
  • Partenaires et collaborateurs: Caroline Reumont: directrice artistique (Reumont design) / Nicole Lapierre (Brief design et stratégique) / Sistemalux (expert lumière architecturale) / Realitech (Contracteur)
  • Crédit photo: Adrien Williams
  • Concept et défis: En 2021, la marque familiale Paysanne Gelato devient "Qwelli, l'Art du Gelato" fabriqué et vendu au Québec. Humà design + architecture a conçu le nouvel agencement standard des concessions et kiosques Qwelli : l'objectif était de créer un véritable dialogue entre la nouvelle identité et le langage du volume, pour pouvoir le déployer sur différentes configurations (des kiosques aux magasins dans les centres commerciaux). La marque de glaces opère un relooking complet : de l'identité, à la communication, en passant par le packaging. Il est donc essentiel de créer de nouveaux espaces où il pourra pleinement s'exprimer. La concession d'Eaton est la parfaite illustration de la collaboration. Le bleu profond Qwelli devient la base solide du langage. Il contraste et met en valeur les glaces et il établit la signature colorée très forte de la marque. Une structure couleur cuivre met en valeur les logos de la marque et devient le fil conducteur présent sur toutes les concessions : tantôt aérienne, tantôt en support de menus ou encore en comptoir. La concession s'inspire des scènes de performance : depuis le miroir au-dessus des gelatos et depuis le banc modulable entièrement réalisé sur mesure aux couleurs de la marque, on assiste au spectacle des artisans glaciers. Les carreaux de terrazzo sur le mur rappellent la saveur de la glace. C'est un cœur vibrant qui contraste avec les écrans bleus. Le logo fonctionne comme un objet en soi : entouré de boîtes aux lettres d'un bleu profond, il prend du volume et de l'éclat venant du miroir à l'intérieur de celles-ci. Il reflète la vie du centre commercial et crée ainsi un lien avec celle-ci. Une murale au fond de la concession donne le ton de la nouvelle communication de Qwelli : référence directe aux célèbres murales montréalaises. Par sa matérialité et ses volumes, nous voulons refléter la générosité gustative de la marque.

Partager le projet