Résidence Boisclair

Résidence Boisclair

+
  • Clients: Philippe Boisclair et Julie
  • Lieu: Montréal
  • Superficie: 2470 pica
  • Mandat: Rénovation d’une maison architecturale des années 50
  • Concept et défis: La résidence Boisclair, maison architecturale des années 50, est protégée par l’emblème naturel de Montréal, qu’est le Mont Royal, au pied duquel elle est située. Les clients souhaitant faire une rénovation importante de cette maison aux matériaux d’époque se sont tournés vers HUMÀ pour trouver une solution à leurs besoins : imaginer un design contemporain, mettant en valeur le style prairie original. Les espaces ont été aménagés en fonction des ouvertures sur le parc, notamment avec un vestibule ouvert sur la cour. Des matériaux nobles, insérés dans le mur d’ébénisterie, le parement bas et le mobilier intégré, ont été choisis pour signifier cette continuité entre origines et modernité. Pour une famille de 3 enfants déjà actifs, la circulation dans la maison, tout comme les points centraux de vie devaient être définis en priorité. Le foyer d’origine crée un lien entre le salon et la salle à manger, et la cuisine devient le Cœur du Lieu, le point où tous se rencontrent.

Partager le projet